注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

卖火柴的小女孩读后感 张一龙  

2013-05-12 19:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      哎,多么可怜的小女孩!我合上语文书,眼前不禁浮现出小女孩的身影,心里暗暗为小女孩凄惨的命运感到痛惜.

      墙角里,小女孩一次次地擦燃火柴,幻想着温暖的火炉、香喷喷的烤鹅、美丽的圣诞树、这对于可怜的小女孩,这些只是转瞬即逝的泡影罢了,但这说明了小女孩的生活中只有寒冷、饥饿、痛苦和孤独.她是多么渴望自己能想别的小朋友那样,拥有自己应该有的一切!可是,这应该有的一切都是不存在的.

      为什么我跟小女孩年龄相仿,生活的环境却相差这么多呢?这是因为她生活在一个人吃人的社会,生在了一个资本主义的社会里,而我在社会主义制度里生活.他们那里充满了冷酷和无情,我们这里充满了温暖和爱意.可是,我有时却生在福中不知福,不能很好地用功学习,今后我们一定要努力学好知识,为将来的祖国建设得更加美好而奋斗.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017