注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

忘不了的脚步声 蔡怡程  

2013-05-12 18:52:34|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   忘不了的脚步声    

  什么声音?是我们同学的脚步声。我忘不了六年同窗生活,更忘不了这些有趣又“各具性格”的脚步声。

  “嘶……嘶……”像是风吹动树叶那般轻柔,脚步声越来越近了。呵!这是晴熙的脚步声,轻轻的,我最熟悉不过了。脚尖抬起——悄悄的,脚尖落下——慢慢的。如果不仔细侧耳听听,你绝对发现不了这文静而优雅的脚步声。

  “巴哒!巴哒!巴哒!……”充满活力而又欢乐的“雨滴声”把热闹的气氛撒满了校园。没错,这就是那个“疯疯癫癫”的活宝——泓雨的脚步声。一串串脚步声好似一颗颗刚出世不久的知了,乐此不疲地唱着一首首断断续续的歌,是那么清脆。

  远处,传来一阵阵沉稳而有力的大踏步声与篮球有节奏地起落的声音。不用说,肯定就是体育委员林一鸣“大驾光临”了。脚步声重重的,好像是天庭上打鼓,格外响亮,让我们迷迷糊糊正在睡大觉的大脑一怔,立马清醒了起来。脚步声配上篮球的声音,就好似一曲使人精神大振的摇滚乐。

      “沙沙沙……沙沙沙……”杜弈泽这位活泼的“相声演员”出动了!这奇怪的声音可值得推敲!哦,我明白了——原来,他走路时脚一直不离开地面,像初生的婴儿离不开母亲的怀抱般,左脚推上去,右脚拖回来;左脚再推上去,右脚再拖回来……“沙沙沙……沙沙沙……”脚步声永不间断。

  ……

  我忘不了这些脚步声,这些陪伴我们走向明日崭新的大道的脚步声。因为,它们是我最宝贵的回忆。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017