注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨孙漂流记》读后感——夏欣磊  

2013-05-12 20:11:44|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁滨孙漂流记》读后感

乐观,这是《鲁滨孙漂流记》里的鲁滨孙带给我的。因此我明白了要乐观向上、积极面对生活这个道理。

《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福写的。这本书主要讲了一个叫鲁滨孙的英国人航海遇险,只有他活下来了。漂流到一座荒岛上,他克服重重困难,又抱着积极乐观的态度相信自己一定能出去。最后他坐着一艘商船,回到了英国。

被困荒岛,可能无法回去,但他依旧乐观。被困荒岛,可能会饿死,但他依旧乐观。被困荒岛,可能会被野人发现、吃掉,但他依旧乐观。我深深地被鲁滨孙的乐观所震撼。他还说过这样一句话:总的来说,事实证明,我当前的不幸处境,是世界上很少有的。可是,即使在这样的处境中,也有一些消极的东西和积极的东西值得感谢。这句话让我的心像是被木头砸了一下,完全震撼了。就连在这样的处境下也在想有怎么消极、积极的东西值得感谢。太乐观了。这事我想起了《汤姆·索亚历险记》里的汤姆,也让我想起了地震中的父与子,更让我想起了美国曾总统罗斯福的故事。

一次,美国前总统罗斯福的家中被盗,丢失了许多东西。一位朋友闻讯,忙写信安慰他,劝他不必太在意。
   
罗斯福给朋友写了一封回信:亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢生活。因为,第一,贼偷去的是我的东西,而没伤害我的生命;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。

罗斯福,鲁滨孙的乐观是我想起了白居易说过的一句话:“乐人之乐,人亦乐其乐,忧人之忧,人亦忧其忧”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017