注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

乐观 ——《鲁滨孙漂流记》读后感 郭心愉  

2013-05-12 20:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   乐观

                                                                                                ——《鲁滨孙漂流记》读后感

   都说:“乐观是人生的太阳。“但我却百思不得其解!直至我看了一本书——《鲁滨孙漂流记》。

   在以前,有一个胶鲁滨孙的英国人,他喜欢航海,热爱自由。一次,鲁滨孙乘船前往南美洲,途中遇上风暴,船翻了,同伴死在海中,只有他流落荒岛,而他却克服困难,乐观向上,最后离开了荒岛,回到了文明社会。

   鲁滨孙大难不死,全靠他那乐观向上的心态,他一一颗乐观的心克服了一切困难,挽救了自己的一条生命!

   鲁滨孙曾写过:“总的来说,事实证明,我当前的不幸处境,是世界上很少有的。可是即使在这样的处境中,也有一些消极的东西或一些积极的东西值得感谢。我希望世上的人都应该从我最不幸的处境中得到一个经验教训就是:在最不幸的处境之中,我们也可以把好处和坏处对照起来看,从而找到聊以自慰的事情。”

   我非常敬佩鲁滨孙,敬佩他的乐观心态。而这种乐观背后的代价并不是我们普通人可以承受的,他在这样的处境中居然能如此知足安命,可以找到各种理由聊以自慰,从而得到生命的奇迹!

   当我读到这一句一句时,不禁想起一个故事……

   从前,有户人家,家中有四口。两位老人,一双女儿。大女儿卖伞,二女儿卖草鞋。家中的老太太总是闷闷不乐,一道小雨天,她总是叹气:“哎——二女儿今天雨伞生意一定不好……”一到晴天,老太太便接着叹气:“哎——大女儿今天草鞋生意一定不好……”,而一到多云天气,她便叹得更厉害了,就这样日子一天一天得从叹息声里过去了,每天都是忧愁的。

   但是,家中有一老头,一到雨天,他便暗喜:“今天大女儿生意一定不错!”一到晴天他也暗喜:“二女儿今天可以大赚一笔了。”若碰上多云,老头便在高兴不过了,因为他们一家终于团聚了。

   有人说过:“人活着,开心是一天,伤心也是一天。那为什么一定要伤心过这一天呢?”在任上道路上,乐观将成为我给予自己最好的礼物,成为我最快乐的伴侣!我想:人如果乐观,那那个人奖百战百胜,所有的困难都不成问题。

   这个世界上有千万条理由告诉我,我将无条件选择乐观,选择幸福……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017