注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

汤姆索亚历险记读后感 蔡汝婷  

2013-05-12 20:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《汤姆·索亚历险记》读后感

《汤姆·索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以自己的少年生活为主体写成的。《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温的四大名著之一。这本书叙述的是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡的小镇生活。描述了汤姆和他的伙伴的冒险经历,刻画出一个多重角色、多重性格的人物形象。

读了这本耐人寻味的小说后,我不欣赏汤姆的调皮捣蛋、爱撒谎。

一次,汤姆逃学去游泳,头上都是水便回家了。波莉姨妈见汤姆头上都是谁,便伸手摸了摸汤姆的衬衫,衬衫是干的。汤姆明白了姨妈的用意,便撒谎说是天气太热,把水淋到了自己的头上。最后还是被希德揭穿了,波莉姨妈对汤姆破口大骂。

虽然汤姆有很多缺点,但他的优点也是不少的。我欣赏他的乐观向上,这是他最大的一个优点。

汤姆热爱冒险的心一刻也没有停过。汤姆和许多伙伴来到有趣的魔克托尔山洞。鱼贯而入的孩子对这阴森神秘的山洞心生好奇又有点儿紧张,就连爱冒险的汤姆也是第一次来呢。洞内岔路横生,如同迷宫一样,汤姆和贝琪在里面迷了路。

在三番五次寻找洞口而没有找到时,汤姆没有放弃,他多么乐观;在贝琪打算放弃时,汤姆不断安慰贝琪,他多么乐观;在食物没有了时,汤姆鼓励自己和贝琪,他多么乐观;在蜡烛用尽时,汤姆相信自己一定能找到洞口,他多么乐观……

汤姆的乐观精神让我想到了鲁滨孙。

当鲁滨孙陷在一个可怕的荒岛上,没有重见天日的希望时,鲁滨孙想:但我还活着,没有像我同船的伙伴们一样,被水淹死;当鲁滨孙没有衣服穿时,他想:我在一个热带气候里,即使我有衣服穿,也穿不住……

读完这本有着浓厚童年气息的小说,我深有感触。我们要向汤姆学习,要勇于解决问题积极乐观向上。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017