注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

2013年05月12日  

2013-05-12 20:57:08|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          杨 民                              《鲁滨孙漂流记》读后感
    《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福写的。笛福被评为“英国小说之父” ,而这本书就是他的开山之作。    
    《鲁滨孙漂流记》写的是一位叫鲁滨孙的出海冒险被大风而被卷到了一个孤岛上,在岛上生活了整整二十八年。文章紧紧扣住“险”字,但都被鲁滨孙的乐观向上精神而一一化解。
    乐观向上是鲁滨孙的一大特点。乐观向上的鲁滨孙总能找到一些聊以自慰的事情。他觉得自己陷在一个可怕的孤岛上,但又觉得自己十分有幸,没有在船上就被淹死。他在不幸的处境中,总会我到好处来压住自己的不幸。他是用自己的乐观向上保住了自己这条命,创造了生命的奇迹!我不禁叹道,难道鲁滨孙这种乐观向上的精神不值得我们学习吗?
    我读了这本书,就想到海伦凯勒的事例。海伦凯勒生前眼睛失明了,但是他还是坚持学习,写作。他眼睛失明了,但还是写出了著名的作品:《假如给我三天光明》。我十分喜欢这本书。我心想:海伦凯勒身体不好又坚持学习,那更何况是我呢,我们既健康又幸福,何必不珍惜这美好时光呢?
    《鲁滨孙漂流记》这本书值得你的信赖。我看完这本书,受益匪浅。我每当遇到困难的时候,我总会想起了雪莱的一句话:冬天已经到来了,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017