注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《鲁滨孙漂流记》读后感 陈雄  

2013-05-12 20:49:48|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人一定要坚强,就算经历多少困难,你也一定要坚强地挺过去,就会得到成功。如果人失去了坚强,那你就是个懦夫,是个绝对的失败者,不要被困难打倒。
       《鲁滨孙漂流记》讲的是一位名叫鲁滨孙的英国人,他喜欢航海和冒险。有一次,他乘船前往南美洲的途中遇上大风,同伴们都死了,他却被大海冲到了一个没有人的荒岛上。如果我们被冲到荒岛上的话,肯定只能等死了,可他却坚强的活了下来,并解决了许多困难,在岛上住了二十多年,最终获救回家。
       鲁滨孙那种坚强的品质,像刀一样刻在我的心里,让我非常的惊讶。而我和他比起来真是天差之别,就好像小巫见大巫,差太大了。记得有一次,我和我爸爸妈妈一起去爬万松山,一开始,我还是兴致勃勃,精力充沛,早已把他们俩个甩在了后面。他们俩人慢悠悠的走着,好像在散步似的,可我却像火箭一样,跑得飞快。可是,当我走到半山腰的时候,腿就已经又酸又麻,我看见了一座亭子,就过去坐了下来,啊!镇泰是舒服了!我坐了一会儿,爸妈便追上了我,我想:不能再走了,不然我的腿可就要废了。我说“爸妈,我就坐在这儿了,你们上了山顶,下来的时候,我再和你们下去吧!”“好吧”爸妈回答道,知道他俩来了,我才下来,我真是太懦弱了。
         咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这首诗说得真好!我以后一定要坚强,面对困难,不能后退,希望坚强之花更加茂盛,永不枯死。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017