注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

潘力硕  

2013-05-12 21:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《鲁滨孙漂流记》读后感

鲁滨孙是一位英国人,一次出海时,不幸遇难,船上的人都死了,只有鲁滨孙一人逃生流落荒岛。在荒岛上,鲁滨孙坚持不懈,克服种种困难,走出荒岛,来到了文明社会。

鲁滨孙是一位坚持不懈,迎难而上,乐观向前的人。

在荒无一人的小岛上,缺少食物、缺少衣物、还缺少人帮自己解闷。别人光是想就冷汗直冒!这么荒凉,该怎么活下去!鲁滨孙死了吗?没!鲁滨孙做法使我震惊,无论什么困难,在他面前,绝对翻不出任何浪花。鲁滨孙意志坚定,坚持不懈的为怎么离开海岛工作。

坚持不懈,不言放弃,正是这种精神使我学会骑车。

骑车,是爸爸最为喜爱的运动方式,双脚一蹬,车就像离弦的箭一样!冲了出去。看着爸爸那随心所欲的骑车法,心想:骑车真的这么好学不成?心一喜,原来骑车如此简单。我对爸爸说:“骑车很简单吧!”爸爸笑了笑,没回答我。我以为爸爸默认了,马上将爸爸赶下车,自己一屁股坐上。不料我一上车就是个悲剧,车子像一头猛兽,一下子将我轰了下去。我不信邪,爸爸骑的如此之好,我为什么不能?

我摔了好多次,心中一发怒,踢了车子一脚!大骂:“破车”。

我气冲冲地回到书房,拿起还没看完的《鲁滨孙漂流记》,每看到鲁滨孙坚持不懈的场景时,我脑海不禁蹦出两句话来:“坚持就是胜利和要趁热打铁”。

我忍不住又跑了回去,大喊:“我一定要征服你。”中午到晚上,我无数次摔倒,无数次爬起。我用鲁滨孙那种永不放弃、坚持到底的精神学会了骑车。

我们应该像鲁滨孙那样,坚持不懈、不轻言放弃。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017