注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

打猫 林姿懿  

2013-05-29 12:58:25|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

“打”猫

                                                六(4)班     林姿懿

那日早晨,我买早餐回来,见到在自家的楼下有一个小男孩,他头戴一顶鸭舌帽,在玩弄着手中那三四颗鹅卵石。他的衣兜也鼓鼓的,想必也是同样的弹药

我想,邻家的玻璃、沿途车窗、路边矮灯泡,也许都是这些石块的英勇牺牲品,尽管肇事者——石头不用负任何责任。

小男孩很奇怪,每经过一辆车,他总会低下头来看一眼,我有些不解。忽然,他停下了脚步,他弯着腰,拿出手中的鹅卵石,轻轻扔了进去。突然间,一直小猫疾跑出来,蹦进了旁边的草丛。我恍然大悟,可更生厌恶——顽劣地对待动物,可能是小孩天生的一种残忍。

不知谁拍了拍我的肩,一转头,吓了我一跳,原来是邻家的大哥哥,他说:很奇怪,对吧?”

我一脸疑惑地看着他,点了点头。我仍有些气愤,说:他为什么要扔小猫呢?小猫会疼的啊!

大哥哥向小男孩招了招手,说:嘿,小朋友,来!

那个小男孩走了过来,走几步,又往车底下瞧。

“你为什么打猫?”我问,仍有些生气。

 我,我,我的猫……”没等他说完,他眼中竟有些忧伤,眼泪浮在了她的忧伤上。

大哥哥说:我也很可怜这个小朋友,他的猫小丁在上个星期被一辆车轧死了……——”

我为自己的臆想感到惭愧……我们又是否会在坐车时劳烦弯下腰,瞧瞧车底下有没有正在避寒的猫儿呢?那些开车的大人们,你们可曾想过,那是一条多么无辜的生命?

不管春夏秋冬,开车的大人们,请开车的时候看看车底下有没有正在乘凉、或避寒的小猫吧!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017