注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

猜“彘” 林天豪  

2013-05-29 13:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生犹如一条漫长的河流,生活中经过的任何一件事,便是那一滴滴水。它们汇聚成了河流,人生才完整。而当河水经过,洒在记忆的岸边的一滴滴水便是人生中最难忘的事。
    "这读什么字?"老师微笑着,慢慢地"亮"出了这个字——彘!
     就在见到这字的一瞬间,大家一下子怔住了,教室里鸦雀无声。窗外,也听不见风声、车声与鸟叫声。过了好似有成千上万只麻雀在说话,大家正在进行着无止境的窃窃私语。
     我的脑子里,一个个读者一个接一个飞快的闪过。我嘴里叼着笔,两眼呆呆的望着前方。过了一回,我的脑子都要想炸了,抓耳挠腮,课时,只抓出了成堆成堆的疑问。
     正当我快绝望的时候,特尔坚定地站了起来,用手指搓了搓鼻子大叫道:"读‘bi’。"
     "为什么读'bi'?"张老师瞪大了双眼,吧声音扬了扬,奇怪的问、
     特尔满怀自信,坚定不移十分自豪地说:"因为这字下面二比一矢,当然读"bi"啦!"特尔还故意把啦这字拖得很长。
     听了这话,驰超可激动了!说时迟那时快,他犹如一个被人按住了的弹簧,马上蹦了起来,大叫:"既然有'比'就读'bi',那有'矢'为什么不读'shi'阿!"
     听了这话,教室里好似有一滴水滴进了锅里,一下子沸腾了起来。好似武侠片中,分为了两派,一派说读'bi',一派说读'shi'。他们的舌头就好似一条条蛇,飞快灵活地扭动着。
     正当教室里的"口水战""打"得热火朝天的时候,张老师突然说:特尔的回答是错的。这下我可傻了,不读"bi"读"bi"吗?一个又一个硕大的问号像一只只猴子在荡来荡去。
     真是"书到用时方很少"!如果有一本字典,哪儿多好啊!可是我没有!咦!没有字典也有手机啊!哦!Mygad!我今天正好没带手机!我伸长了脖子左顾右盼,突然,我发现一鸣正低下头不知在干什么。我的好奇心驱使我把头小心翼翼的凑过去,哇!他实在是胆大包天,吃了雄心豹子胆了吗?竟敢上课玩手机?我又凑了过去,哦!他们正在查字!这真是"山重水复疑无路,柳暗花明又一村!"
     正当我们快与胜利拉手是,张老师走了过来,无情地夺走了他的手机,也无情地夺走了我的胜利!我在心中大叫着:"天啊!为什么让我失望时看到希望,当我充满希望时又让我彻底绝望!"
     这时,瑞豪十分胸有成竹的说:"读'pi'!"
    "为什么读'pi'?"
    "靠.靠直觉啊。"瑞豪有些羞愧地把这几个字读了出来。
    "靠直觉?那我们考试的时候也靠直觉吗?"老师装作生气地说。
     我在一旁想:如果瑞豪做事只靠直觉,那他千万别去做工程师!他靠直觉随意搭的房子里住的人可天天要祈祷不要刮太大的风,下太大的雨,不然房子必倒无疑呀!"
     老师揭晓了答案,原来呀,这字读"zhi",是猪的意思。
     这下我可就更奇怪了,"彘"是猪的意思,猪也是猪的意思,那干脆肥猪干脆读成"肥彘"算了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017