注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

送给妈妈的早餐 六四班 程晴熙  

2013-05-29 13:05:19|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

无言的早餐

                                                   六(4)班 程晴熙 

叮铃铃……叮铃铃……”闹钟响了。我强行睁开了还想继续睡觉的眼睛,我的视线有些模糊。

六点了,差不多。我以最快的速度穿好了衣服,直奔厨房,打开冰箱,取出鸡蛋,以及放在冷冻格里的两包空心粉。好了,我要开始做早餐了。

制作的过程中,我一直轻手轻脚,生怕惊动了睡梦中的妈妈。不然,我所有的努力都白费了,我一定要分外小心。

锅里的油很不听话,时常溅到我的手上。手上出现了好几块红红的地方,烫死了!但我却不能出声,必须忍着,忍着……真的不行了,就把手放入水里泡一下。

八点整,我将早餐放在餐桌上,准备叫妈妈起床。但,毕竟我从来没做过这种事,脸已经红了,心里忐忑不安。妈妈一开始还搞不清楚状况,但是,到了餐桌前,妈妈的眼睛渐渐红了,鼻子也红了,眼泪马上就要夺眶而出了……不过,妈妈硬把眼泪倒流进了眼睛,努力地平复语气:今天怎么了?这么勤劳?

……妈妈,快坐下!尝尝看,有没有你做的好吃?我故意装作很开心的样子,拉着妈妈的手,请她坐下。不知为什么,我的鼻子却酸溜溜的,感觉怪怪的,那是想哭的感觉吗?

妈妈没再说什么,夹起鸡蛋咬了一口,什么也没说,但脸上一直微笑着,一直享受着。妈妈一直没有停下筷子,吃了个盘子精光,伸了个懒腰,对我说:真好吃!我笑了笑,没说什么,我怕一开口,不听话的眼泪就会留下来。我赶忙把碗碟端进厨房,放进水槽。

今天不是母亲节,也不是妈妈的生日,而是我的生日。就在12年前的今天,妈妈把我降临到这个世界上,那天是妈妈最开心也是最痛苦的一天!

我只希望妈妈接受这份无言的早餐,并别问为什么!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017