注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再孤单 潘泓雨  

2013-05-29 13:20:59|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

我不再孤单

                  六(4)班  潘泓雨

一个人爬山,累得气喘吁吁也不会有人在适当的时候拉你一把;一个人看电视,吃着零食笑得灿烂也不会有人陪你一起分享;一个人难过,即使泪流满面也没有人体贴地拿纸巾帮你擦眼泪……没关系,我已经习惯了。但我……还是不喜欢这种感觉。

爸爸妈妈在我刚出生的时候就离婚了,从小就没有爸爸的记忆。妈妈又常年待在外国工作,想见妈妈一面比登天还难。在中国,我是住在姨妈家的,在他们工作的时候,我只能一个人待在家里。一个人待着,周围的一切仿佛都静止了,只剩下我的呼吸声。思念如潮水向我涌来,又如千万只蚂蚁啃食着我的心脏,我紧咬着嘴唇,不让眼泪落下。可是,我还是脆弱了,晶莹的眼泪滴落下来,浸湿了一大片地方。妈妈,我要妈妈,我想妈妈了!妈妈……”我哭着喊着,仿佛这样就可以赶走我的思念了。

孤单的我又是幸运的。到了学校,我的孤单就会无影无踪,剩下的只有尝不完的温暖。在学校里,我拥有很多很多,同学的喜欢、老师的关爱……我喜欢和冰怡、怡程她们一起走操场,和好朋友边走操场边聊天是件很幸福的事情。我们把开心一起分享,难过一起分担,即使天塌下来,也有我们一起顶着。我喜欢在走廊上抱着晴熙,这样可以感受友情带给我的温暖。

记得艺术节唱歌比赛的前一天,我因为害怕比赛结果不理想而忐忑不安着。我问她们,要是我唱得不好,给自己和班级丢脸怎么办?有很多人回答了我这个问题,其中有几个人的回答让我印象深刻。心愉笑着对我说,就算你唱得很烂很烂,我们也会支持你的。我感受到了友情的温暖!姿懿握住我的手说,加油哦,我相信你!我感受到了友情的坚定!汝婷说,只要你努力过就行!我感受到了友情的力量……艺术节,我取得了好成绩,完全归功于她们给予我的信心以及肯定。  

在学校里,我不是一个人,我是六(4)班这个大集体中的一员。同学给了我太多太多,我因为有了她们的陪伴不再孤单。谢谢你们给予我的爱,让我自由地飞翔,不怕风浪,你们是我的避风港。转眼间,即将毕业,但我相信我们的友谊不会断,我以后也不再孤单。

感谢你们的陪伴,仿佛就像温暖的阳光照耀我,我……最喜欢你们!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017