注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

草虫的村落 蔡怡程  

2013-06-07 19:18:48|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我又躺在柔软的草地上,游历那有趣的草虫的村落。

“嗡嗡……”是什么声音在痛苦地响着?我很快地找到了声音的所在地——这是两簇野草中间的蜘蛛网。一只因为飞得太低而不小心落网的红眼苍蝇正在无助、绝望地呻吟着。这张网的主人是一只强壮的花蜘蛛青年,一直躲在野草下的它一看草有动静,便兴冲冲地爬上草尖,纵身一跃,就来到了属于自己的网上,看着面前正在拼命挣扎的苍蝇,心里一定非常得意吧!花蜘蛛走上前,迅速吐出 一大堆丝,缠绕在苍蝇身上——可怜的苍蝇啊!苍蝇被牢牢地包起来之后,花蜘蛛如同优雅的绅士一般食用了这只红眼苍蝇……

我的耳边传来了一阵小石头碰撞的声音——“沙……沙……”哦!原来是屎克郎呀!看!屎克郎卖力地用脚推着比它身体大多了的粪球。屎克郎运粪球的过程十分辛苦——一次,它推粪球时不幸遇到了对于虫子来说很麻烦的小坡。当屎克郎就要成功地登上小坡的高峰时,一颗小石子让它与粪球一起滑下了小坡。还好屎克郎有那坚硬的黑甲保护着,不然后果不堪设想呀!屎克郎一次次地滑下小坡,一次次地摔倒在地,但是它依然没有放弃,仍不断地努力上小坡,而那颗“美味”的粪球,却让屎克郎紧紧地抱住了……终于,小坡向屎克郎低头了!从这时起,我认为屎克郎是最勤劳的虫子!

哈哈!多亏了声音帮忙,让我目睹了一场奇怪的“打架“表演——两只大蜗牛慢慢地靠近,触角碰对方的触角,你碰碰我,我碰碰你,怎么慢的速度,让别人看了误以为是它们正在玩蜗牛世界版的“你拍一、我拍一”;它们慢慢地靠近身体,最后贴在了一起。同样慢的速度,让不知情的人看了会觉得这是恋人之间的缠绵……

那匆忙的蚂蚁是要去哪儿呢?哦!看着它们手中拖着玉米粒、小麦粒,我就明白了——蚂蚁们在搬运食物呀!无论男、女、老、少,都来帮忙!雄蚂蚁轻轻地拉着比自己大两三倍的食物,这里搬搬、那里搬搬,忙得很呢;雌蚂蚁虽然搬着食物,但是也不忘时时注意形象;老蚂蚁拖着食物,显得有些吃力,但还是坚持自己搬食;小蚂蚁爱玩之心还是挥之不去的,它们一会儿停停坐坐,抬头望望天空,一会儿又与同伴聊上几句,只可惜我听也听不懂……

……

草虫的村落深深地迷住了我,直至天穹抹上了金红的胭脂时,知了的歌声才提醒我该回家了。

我要邀上几个朋友,一同到草虫的村落里去逛逛!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017