注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

第一次旅行  

2013-06-08 10:19:19|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次旅行

六(4)班      詹恒瑄
     让人们难忘的往往是他们的“第一次”,而“第一次”有很多,每人的“第一次”也各种各样,有所不同。例如第一次看电影,第一次坐飞机,第一次让座,而最让我难忘的就是第一次旅行了。
      “出发喽,出发喽!”我背上了旅行包,正为要去南雁荡山的好消息而高兴起来。
     一路上的风景也让我大开眼界,那是一大片绿,大山挨着大山,树木连着树木,花草接着花草,这绿与天空的蔚蓝融为一体,让人看着十分养眼。过了许久,终于到达了目的地。
     刚下过雨,附近的树叶上还留着晶莹剔透的露珠,不知走了多久,我们走累了,老爸便将席子铺在地上,在上面摆满了零食。坐下来没多久,我们便站了起来,我拿起了杯子,让一颗颗透明的露珠滚进了杯子中,将这上天赐予的礼物灌进了狗狗的嘴中。这里的山更是绿的不像话,好像上面铺一层地毯,就会马上染上绿色,翠色欲滴,让人不禁好奇山上到底种了多少树。一眼望去,除了绿看不见其它颜色,渐渐地,大山挡住了太阳,在我眼中不禁高大起来,突然,从树丛中探出了几朵小花,给单调的绿色又新增几丝生机。太阳不见了,被太阳光线折射消失的小花,有一个个冒了出来,山一下子充满春意,变得盎然起来。
     太阳下山了,我们也该下山了,为了节省脚步,我们选择了坐缆车。这缆车结构十分简单,没有一点安全保障,让人害怕极了。我、老爸和狗狗三个共坐同一辆缆车,坐上缆车往下望,有一种过山车开到半路,突然停下来的感觉,况且,狗狗受了雨淋,在一旁瑟瑟发抖,我也跟着发抖起来。我努力睁开眼睛,又是一片绿,从上往下看的绿,又是另一番风味,树与树之间,并不是密密麻麻,有着一点有一点空隙,当早上阳光射进充满阴霾时的画面,一定十分和谐。我随手摘下了旁边的小花,拿在手里,玩弄了起来。这山,使我忘记了恐惧;这空隙,使我忘记了恐惧;这花,使我忘记了恐惧,这一切的一切,使我忘记了恐惧。
     俗话说,“读万卷书,不如行万里路”。书上的绿没有眼前的山和树绿,书上的美没有眼前的花和草美,书上的恐怖没有眼前缆车下的地面恐怖,书上的晶莹剔透没有眼前的露珠晶莹剔透。什么事情自己去尝试了,才懂得其中的滋味。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017