注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

2013年度第二学期口头日记专辑  

2014-03-05 10:31:31|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,你口头日记了吗?赶紧上传与大家一起分享吧!

        范例:

9月8日

        今天我非常非常高兴。我上体育课的时候,站得很直,跑步跑得很快,跳高跳得很高。老师送给我一个很好的微笑,而且也很高兴。老师最喜欢这样子的小朋友了。

9月 9

        今天我和小朋友玩得非常高兴。我们在玩“追尾”游戏的时候,发现QQ不见了。QQ去哪儿了呢?叶向前东张西望、东寻西找,忽然听到一个“啊”的声音,“是QQ的声音,快去找QQ。”结果,我们在小卖部找到了他。

9月10日

        上课铃声响了,我们马上回到了教室。这一节是语文课。我们学到一半的时候,突然有一只小蝴蝶飞进教室了。我们都害怕起来了,老师说:“不要怕,不要怕,你看,蝴蝶都在表扬我们坐得好呢!”过了一会儿,蝴蝶又飞走了。

9月12日

拔牙

         我的牙齿已经很摆很摆了。晚上,我很想把牙齿拔掉。奶奶就帮我拔了牙。奶奶拔牙的时候,是用手用力拉过去,牙齿就掉了,血流出来了,可是我觉得一点都不痛。奶奶拔牙比牙科里的医生拔得还要快,奶奶真厉害!

9月13日

         今天上午第一节是黄老师上数学课,我有点紧张,因为我很热,想去妈妈办公室。然后,我的心又静了下来,专心听讲了。黄老师非常严格地对待大家,总有一些小朋友被批评了。但是我没有一次被批评过,我总是坐的很端正,举手也比较积极。数学课上完了,我想去找妈妈,但我忍住了,没有去找妈妈。

        第二节课是语文课,我表现非常好,做作业也很认真。

9月14日

        今天又一只大黑蝴蝶飞进我们教室里来了。潘老师说:“又是那只蝴蝶飞来了。”我最讨厌那只蝴蝶了,因为我一看见它就想揍他,它长得很难看。以后不再看见这只蝴蝶就好了。

小故事编写:

        今天红袋鼠和跳跳蛙要出去玩,还有火帽子呢!他们去哪儿玩呢?请听我来讲讲他们的故事吧!

        他们一起去上海旅行,走着走着,来到了中国馆。中国馆的颜色真鲜艳啊!他们从里面看到外面,从外面看到里面。没什么好看的,就是有一家商店,商店里有玩具和文具。走着走着,又到了澳大利亚馆,门口有鸡蛋、椭圆形的玩具,里面还有实验室。“我们先去里面看一下再说吧。”红袋鼠说。里面的玩具特别多,有小汽车、机器人呢!

(哈哈,编不下去了!)

9月16日美术课

        上午第三节是美术课,董老师说:“请把昨天还没画完的画拿出来。”我在书包里翻来又翻去,我的画怎么就找不到了呢?突然,我想起来我的画在妈妈的办公室。所以我举了一下手,老师看见我举手,就让我起来说。我说:“老师,我的画不见了。”老师问我:“你的画在哪里?”我说:“在我妈妈办公室里。”老师就让我上楼去拿。

        我来到妈妈办公室,看了一下,妈妈在办公室里面。我叫了一声妈妈。妈妈问我上课出来有什么事。我问:“我的画呢?”妈妈说:“你的画昨天不小心丢到垃圾桶里了。”我生气了,说:“老妈真坏!”画没有了,我就不敢去教室上课了。于是,妈妈就陪我去楼下教室。妈妈跟董老师说明了一下,董老师就让我重新画了一张。我画了一棵小树和一座东方明珠塔,颜色涂到一半就下课了。我打算回家把它画完。

9月18日

当上管理员

         星期五下午第一节是语文课。下课了,老师交给我和叶向前一个任务,老师说:“你们两个人要管好大家,不能让他们乱跑,也不能爬窗。”我和叶向前很高兴地答应了。我们就开开心心地去管理了。管理的时候,我非常认真。他们做错了的时候,我就用小指头点点他的肩膀,朝他摆摆手,提醒他不能跑。趁叶向前不注意的时候,我用小拳头捶捶他的肩膀,他问:“干吗?”我说:“再去管理。”我们又一起去管理了。管理到一半的时候,我们就去潘老师办公室拿标志。老师把标志别在我们的衣服上,对我们说:“后天要戴标志过来,管理小朋友。”戴上了这个标志,我的心情非常爽!

9月19日

        今天,我终于学会了系鞋带。

        中午,我和妈妈在路上走的时候,鞋带松了。我就叫妈妈等等我,我要自己系鞋带。我蹲下来,两只手拿住鞋带,把左边的鞋带弄能一个半圆,再把右边鞋带弄成一个半圆,然后把两个半圆交叉,用力一拉,鞋带系成功了。我高兴地说:“妈妈,我会系鞋带咯!”妈妈一看,夸奖我说:“这个儿子好棒哦!”

9月20日 星期一 多云

第一次考试

        今天早上第二节是语文课。这一节课我们要考试了,这是我在小学里第一次考试。我很紧张,很怕自己没有做100分。老师先读了试卷上的题目,然后发下试卷。我写了名字,很快就做起了题目。很快的,我就做到了后面一页。有一道题我读不懂,刚好老师检查我的同桌王仪,我就问老师:“老师,我不知道这道题怎么做。”老师就对我说:“这道题很简单,只要看图把声母填上去就行了。”我听了,就把这道题做完了。最后一道是谜语,老师想看看我们的听力怎么样,就做这个谜语给我们猜:“有时像圆盘,有时像香蕉,早上不见面,晚上总看见。”我就把答案画在了试卷上。

         我做完了,就交给老师改,老师改了说:“那个P没写满格。”但是我还是得了100分。我好高兴啊!

下课了,我就找妈妈,让她看看我的试卷,告诉她我考了100分。妈妈正好手牵着姐姐在路上走,我就冲过去:“老妈,看看我的试卷。”妈妈听见了,急忙过来。她看看我的试卷,说:“真棒!”我开心地又回到教室,和我的女朋友王仪她们玩了起来。

9月23日 中秋节

         今天中午,我们一家人去湖岭过中秋节。还带上我的堂哥。到了湖岭,我想今天应该可以去阳台上赏月。到了晚上,下起了大雨,我跟妈妈说:“今天不能赏月了。”我们就在床上吃了很多东西,然后玩了一会儿,玩着玩着,越玩越开心。妈妈看了一下闹钟,叫了起来:“哎呀,9点钟了,快点睡觉吧!”我就去喝了牛奶,刷牙睡觉了。

 

9月23日 中秋节

今天中午,我们一家人去湖岭过中秋节。还带上我的堂哥。到了湖岭,我想今天应该可以去阳台上赏月。到了晚上,下起了大雨,我跟妈妈说:“今天不能赏月了。”我们就在床上吃了很多东西,然后玩了一会儿,玩着玩着,越玩越开心。妈妈看了一下闹钟,叫了起来:“哎呀,9点钟了,快点睡觉吧!”我就去喝了牛奶,刷牙睡觉了。

9月24日

今天,我们一家和娄朗一家去温州动物园玩。坐在车里的时候,我有点紧张,我怕动物园里有狼,会扑过来吓我。

到了动物园,我们先去看鳄鱼,看到它们的时候,我大声叫起来:“这里有鳄鱼。”那些鳄鱼趴在那里一动也不动,娄朗说是真的,我说是假的。突然,有只鳄鱼游起来了,游到了岸上,我这才知道是真的鳄鱼。接着,我们去看了蛇。大部分蛇让我感觉很恐怖,只有竹叶青蛇和美女蛇让我觉得它很漂亮,还有一条金黄金黄的蛇,也非常好看。然后,我们还去看了其他许多动物,有在表演杂技的鹦鹉、老虎、海狮,它们的表演可帅了;有在睡觉的河马、棕熊、狮子、熊猫,它们睡的非常香,就好像在做美梦呢——梦见自己在吃好东西呢;还有懒惰猴、长颈鹿、骆驼、羚羊等等。

看完了动物,我们还去游乐场玩,我玩了海盗船、超级碰碰车、双人小汽车、飞机,还玩了砸地鼠、神枪射击。我觉得玩海盗船的时候,很像飞翔,也很凉快。玩的最激动的是超级碰碰车,老爸开碰碰车的时候,像疯了一样,速度快,碰得有准。

这是我第一次去动物园玩,非常开心!

9月25日 星期六 多云

和同学玩

今天中午,我吃饭吃得比较快,都追上女同学了。吃完后,我叫她们快点吃。她们就一溜烟吃完了。我们在餐厅了休息了一会儿,就跑步比赛,看谁先到我妈妈办公室。我说预备起,她们就飞快地冲向我妈妈办公室,我就加了速度,追上了她们。来到了妈妈办公室,妈妈不在,只有壮壮在那里。我说:“我们玩什么呀?”壮壮说:“玩单脚跳,不能跳到线上。”我们就在办公室外面比起赛来。我的速度和壮壮一样快。那些女孩子比不过我们。只有林盈榆追上了我们,简直不敢相信她会超过我们。后来,我和壮壮下定决心超过她,我们就一起加快速度超过了她。

9月27日

发苗苗卡

         今天,我又得了一张苗苗卡,我实在是太幸福了。下午第二节课是语文课,老师很生气,因为有些小朋友坐不端正,而我坐得非常端正,老师突然说要发苗苗卡了。我一直坐得端端正正,老师就发给我一张苗苗卡,我心里特别高兴。

9月28日

        昨天下午放学后,我到了办公室,晓红阿姨对我说:“子皓,如果你明天自己抄作业的话,我就把这个玩具送给你。”阿姨拿出了变形金刚。我想:我明天一定自己抄作业。

        今天放学后,我想了想:今天没带纸,怎么抄作业呀?我同桌王仪在跟许安安讲话,我走过去叫了三下王仪的名字,王仪转过头来,问:“金子皓有什么事吗?”我说:“(请)你给我一张纸,我要抄作业。”她说:“我的纸在妈妈那里。”于是她就去妈妈那里拿纸给我。我拿了纸,哧溜一声就去抄作业了,有些字不会写,就带拼音,有些字还写得很难看。我想:很难看也要继续写。这时候妈妈来了,她还以为我今天值日。我就给妈妈看了我今天抄的作业怎么样。妈妈看了就夸我今天非常棒,潘老师在旁边也说我棒,要继续努力。

        回到办公室,晓红阿姨不在,芳芳阿姨就把那个变形金刚拿过来,当作奖品发给我了。芳芳阿姨还说我很有礼貌,因为我接过礼物时是用双手的。我特别高兴!

9月29日

         上午第一节是语文,我上课特别棒,作业也坐得很好。坐我前面的朱嘉皓表现不好,总是动我的铅笔盒和书,我很不喜欢他这样。下课了,我和许安安玩一玩,可是徐若妍总是追着我,我跑不动的时候,她就跑到我后面,快要追上我了,我就坐下来休息了。休息休息又上课了,这节课还是语文课,我跑得满头大汗进了教室,有些人也很累,就趴着休息了。

9月30日

         今天,我们要进行第二次考试,我希望能考100分。中午午自修开始了,老师发下了试卷,读了题目。我就拼命地做了起来。我写着写着,觉得很累,但我还是坚持着。终于,我写完了。我就把试卷交给老师改。老师改了说:“其他都对,就是‘车子’拼音四线格写不好了。”我就回到座位上改了,改好了又交给老师改。老师说:“这次就很好了。”老师就把试卷收过去,放到桌子上。老师说我很棒,还给我一张苗苗卡。我就开开心心地去玩了。

10月1日

        今天是国庆节,我们一家人去登万松山,还带上表姐。
       登到一半的时候,妈妈和表姐都累了,我和爸爸登得很快,我很累,可是我想:我一定忍住,坚持登到顶。我又加了点速度,我非常非常累了,我还是坚持着,终于登到了山顶。我们就去凉亭里休息。
下山了,在喝凉茶的地方,我们看见一块石头上写着“知足”两个字。“老爸,这知足是什么意思呀?”爸爸问我们:“那你们知道‘足’在什么意思?”我和表姐想了想,怎么都想不出来。爸爸就告诉我们:“‘足’是满足,‘知足’就是要知道满足,不能太贪心。”爸爸又说:“你们知道‘知足’后面还有两个字是什么吗?是‘常乐’。”我问:“是什么意思呢?”爸爸说:“只有不贪心,懂得满足,才能常常快乐。”爸爸还举我买玩具的例子告诉我这个道理。听了爸爸的话,我知道了不能太贪心。
10月2日

        昨天晚上,妈妈带我去超市买了自拼四驱车“京天虎”。一回到家,我就把包装盒打开,自己拼了起来。拼到一半的时候,妈妈叫我去洗澡。我说:“我还没拼好呢?”妈妈叫我一定要先洗澡,再睡觉,因为已经9点半了。我就去洗澡了,洗了澡,妈妈催我去刷牙,刷完牙,我就去睡觉了。

        今天早上,我六点多就起床了,偷偷地从茶几上把还没拼好的汽车拿过来,就拼了起来,把车底和车壳拼好,可是导轮的螺丝钉我装不上去。我就叫妈妈帮忙。妈妈就帮我把螺丝钉装好。我就开开心心去玩了。

10月3日

        10月3日,我们一家人去台州玩,我的同学郑希年也去了,还有我的朋友朵朵。我们先去了金泉农庄玩,那里风景特美,还有许多好玩的呢!有双人自行车,有荡秋千,有水上乐园,有过斜桥,还有很多勇敢者的拓展项目。我最喜欢划船了。我们租了一只鸭子船,我觉得鸭子船很像一只鸭子。我想划船,老爸就把船桨给了我,我划呀划呀,划累了,又把船桨给了老爸。老爸一边划一边唱歌:“嗨哟嗨哟!”一下子就船划到了船洞下。姐姐和朵朵也一起在划船。没有了船桨,我就和妈妈一起踩脚踏板。我蓄足了能量,又把船桨拿过来,划得很开心!

10月4日

         今天我们要去海洋馆。早上起来后,我就有点等不及了。我们去吃了早餐,还是和昨天玩的小朋友一起去海洋馆。

         到了海洋馆,我们买了票,就迫不及待地进去了。我们先在一楼看《灰姑娘与水晶鞋》的故事,我还以为很恐怖呢,但是居然这么好看,我就放松下来了。接着我们去二楼玩,那里有鲨鱼馆,看到了好多的鱼,有枪鱼,有魔鬼鱼,还有大鲨鱼等等。看了鲨鱼后,我们还观看了《奥特漫与美人鱼》的剧场,黑怪兽想欺负美人鱼,奥特漫就出现了,我说:“哇,好帅的奥特漫,我从没见过这么帅的奥特漫呀!”看好了,我们就三楼,三楼有大瀑布,瀑布下面有一个大水池,水池里有很多鱼。我看见旁边的岩石上有许多蜘蛛侠。我觉得不怎么好看,就去了四楼。在四楼也有一个水池,里面有很多黑色、红色、白色、黄色的鱼,好多人把奶瓶放在水里喂鱼。我也想喂鱼,于是我就去买了一瓶鱼食,放进水里。它们吃的太慢了,我就把奶瓶打开,把鱼食都倒出来,一不小心,把奶瓶的盖子掉进去了,这可怎么办呢?买鱼食的人就过来把它弄上来了。最后我们去了五楼,这里有水上乐园,可惜现在是秋天,无法进入水中玩。如果现在是夏天就好了。我觉得很遗憾!

         海洋馆真好玩!

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(287)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017