注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

一年级下册朗读过关  

2014-06-17 09:24:59|  分类: 学习资料点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级下册朗读过关

班级 姓名 学号

(一)《柳树醒了》

春风给柳树梳头了,梳着梳着,小柳梢啊,绿了。

  春燕跟柳树捉迷藏了,藏着藏着,小柳絮呀,飞了。

  柳树跟孩子们玩耍了,玩着玩着,小朋友们,长高了……

(二)《春雨的色彩》

春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……

小燕子说:“春雨是绿色的,你们瞧,春雨落到草地上,草就绿了,春雨淋在柳树上,柳枝也绿了。”

(三)《看电视》

妈妈从书房走了出来,她在修改最近写的文稿。看着妈妈一脸的疲劳,我们都提议不再看球赛,让妈妈听听音乐,看看舞蹈。

(四)《胖乎乎的小手》

爸爸说:“这胖乎乎的小手替我拿过拖鞋呀!”

妈妈下班回来,看见画,笑着说:“这胖乎乎的小手给我洗过手绢啊!”

姥姥从厨房出来,一眼就看见了画上红润润的小手,说:“这胖乎乎的小手帮我挠过痒痒啊!”

(五)《棉鞋里的阳光》

奶奶醒了,小峰把棉鞋放回床前。奶奶起床了,把脚伸进棉鞋里,奇怪地问:“咦,棉鞋怎么这么暖和?”

小峰笑了笑,说:“奶奶,棉鞋里有好多阳光呢!”

(六)《两只鸟蛋》

妈妈看见了,说:两只鸟蛋就是两只小鸟,鸟妈妈这会儿一定焦急不安!

我小心地捧着鸟蛋,连忙走到树边,轻轻地把鸟蛋送还。

我仿佛听见鸟儿的欢唱,抬起头来,把目光投向高远的蓝天。  

(七)《松鼠和松果》

松鼠聪明活泼,学会了摘松果吃。他高高兴兴地走进了大森林,摘了一个又一个。每个松果都那么香,那么可口。

忽然,松鼠眨眨眼睛,想起来了:如果光摘松果,不栽松树,总有一天,一棵松树也没有了!

(八)《美丽的小路》

鸭先生的小屋前有一条长长的小路,路上铺着花花绿绿的鹅卵石,路旁开着五颜六色的鲜花。

兔姑娘轻轻地从小路上走过,说:“啊,多美的小路啊!”

  (九)《荷叶圆圆》

小青蛙说:“荷叶是我的歌台。”小青蛙蹲在荷叶上,呱呱地放声歌唱。

小鱼儿说:“荷叶是我的凉伞。”小鱼儿在荷叶下笑嘻嘻地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。

(十)《夏夜多美》

小蚂蚁爬上“飞机”,蜻蜓起飞了。萤火虫在前面点起了亮晶晶的小灯笼。

蜻蜓飞呀飞,飞过青青的假山,飞过绿绿的草坪,飞到一座花坛前,小蚂蚁到家了。

(十一)《要下雨了》

小燕子从他头上飞过。小白兔大声喊:“燕子,燕子,你为什么飞得这么低啊?

燕子边飞边说:“要下雨了。空气很潮湿,虫子的翅膀沾了小水珠,飞不高。我正忙着捉虫子呢!

(十二)《四个太阳》

我画了个绿绿的太阳,挂在夏天的天空。高山、田野、街道、校园,到处一片清凉。

我画了个金黄的太阳,送给秋天。果园里果子熟了,金黄的落叶忙着邀请小伙伴,请他们尝尝水果的香甜。

(十三)《乌鸦喝水》

一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是,瓶子里水不多,瓶口又小,乌鸦喝不着水。怎么办呢?

乌鸦把小石子一个一个地放进瓶子里,瓶子里的水渐渐升高,乌鸦就喝着水了。

(十四)《称象》

古时候有个大官,叫曹操。别人送他一头大象,他很高兴,带着儿子和官员们一同去看。

大象又高又大,身子像一堵墙,腿像四根柱子。官员们一边看一边议论:象这么大,到底有多重呢?

(十五)《吃水不忘挖井人》

村子里没有井,吃水要到很远的地方去挑。毛主席就带领战士和乡亲们挖了一口井。

解放以后,乡亲们在井旁边立了一块石碑,上面刻着:“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”

(十六)《画家乡》

孩子们爱家乡,也爱画自己美丽的家乡。

涛涛的家乡在海边。他画的海那么蓝,那么宽。一艘艘船上装满了鱼和虾。那个在海滩上赤着脚捡贝壳的孩子,就是涛涛。

(十七)《小白兔和小灰兔》

小白兔回到家里,把地翻松了,种上菜子。

过了几天,白菜长出来了。小白兔常常给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。白菜很快就长大了。

小灰兔把一车白菜拉回家里。他不干活了,饿了就吃老山羊送的白菜。

(十八)《两只小狮子》

狮子妈妈生下了两只小狮子。

一只小狮子整天练习滚、扑、撕、咬,非常刻苦。另一只却懒洋洋地晒太阳,什么也不干。

(十九)《棉花姑娘》

忽然,一群圆圆的小虫飞来了,很快就把蚜虫吃光了。棉花姑娘惊奇地问:“你们是谁呀?小虫说: “我们身上有七个斑点,就像七颗星星,大家都叫我们七星瓢虫。”

(二十)《地球爷爷的手》

地球爷爷说话了:“不,我有手,而且有很大很大的力气,能让成熟的桃子掉下来,能让踢到半空的足球掉下来……我的手,就是你们看不见的地心引力。”

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017